Главная » Путешествие в Абхазию

Пересечение границы в Абхазию на машине. Страховой полис. Общение с таможенниками
avatar

Пересечение границы в Абхазию на машине.

Пересечение границы в Абхазию из России достаточно тривиальное событие для любого путешественника. Можно сказать, что там и границы-то нет, но все формальности соблюдаются досконально. На стороне России есть шлагбаумы, суровые дядьки с острыми взглядами и даже российский паспорт проверяют. Думаю за отдельную плату могут и личный досмотр организовать. Девушки в таможенной службе работают симпатичные, но реагировать на их лукавые взгляды мне Заратустра не позволяет. И природная скромность. Посмотрите на меня, повернитесь направо (направо тупица), откройте … Читать дальше…

Путешествие в Абхазию на машине. Подставы сотрудников ДПС в Абхазии. Часть первая
avatar

Путешествие в Абхазию на машине

Очередным утром мы решили поехать в Новый Афон и посмотреть на монастырь, являющийся основной православной святыней Абхазии. Как обычно я сбегал в местный магазин, мы приготовили завтрак на скорую руку, бросили термос с крепким абхазским чаем в машину и выдвинулись к заветной цели. Сразу скажу — опыт общения с местной полицией у меня уже был. Причём как положительный, так и отрицательный. Первый раз нам пытались втюхать сказку про замминистра МВД Абхазии, который лично на границе … Читать дальше…

Путешествие в Абхазию на машине. Подставы сотрудников ДПС Абхазии. Часть вторая
avatar

Путешествие в Абхазию на машине

Наглый мусорок постоянно скалился, нервно растягивая уголки губ, и все время бросал вороватые взгляды на мой карман с пухлым кошельком. Но моя честность, выпестованная и отточенная годами непрерывного общения с московскими представителями закона и порядка, никак не позволяла мне пойти на преступление. Перспектива получить десяточку за взятку этому литехе меня не манила. Я начал требовать оформления протокола. Разговор явно не клеился, а на лице подлого ментёнка появилось выражение такого человека, который вечно стоит в хвосте … Читать дальше…

Путешествие в Абхазию. Подготовка к поездке. Трасса М4
avatar

Путешествие в Абхазию Озеро Рица

Вот мы и открыли сезон путешествий в 2016 году. Для начала мы решили осуществить свою давнюю мечту — путешествие в Абхазию. Много различных ужастиков мы прочитали в сети про этот забытый всеми уголок, но на поверку все оказалось не так уж и страшно. За редким исключением, люди в Абхазии вполне дружелюбные, качество дорог вполне сопоставимо с дорогами некоторых городов южного региона России, а криминогенная обстановка нам не показалась такой уж экстремальной. Много разговоров о том, … Читать дальше…