Главная » Самостоятельно на Филиппины

Основные пляжи Боракая. Вот таким мы увидели остров Боракай
avatar

Боракай. Вторая Станция

Филиппины насчитывают более семи тысяч больших и малых островов, и только один из них по настоящему уникальный. Хотите посидеть на солнышке? Оставайтесь на White Sand Beach и загорайте в удовольствие. Но если надоело жаркое лето, всего-то и нужно, что пройти чуть меньше километра на другой берег, и вы сразу же переместитесь в ветреную осень. Боракай пережил много метаморфоз. Были времена, когда тут стояли шалаши и волосатые неформалы организовывали свои дымные общины. Потом пришла первая волна … Читать дальше…

Воровство денег с карт на Филиппинах
avatar

Манила Филиппины

Всегда хочется думать о себе как о неглупом и осторожном человеке. Вроде и меры безопасности у меня достаточно неплохие, да и расплачиваюсь я больше наличными, так как не до конца доверяю банковской системе, но все таки это случилось. Единственный раз изменил своим правилам и тут же попал. Вопреки навязчивой рекламе, постоянно жужжащей в уши о том, что карта есть мой пластиковый кошелек, я прекрасно понимаю всю суть. Карта никогда не была ничем другим кроме ключа … Читать дальше…

Пляжи Боракая. Мой навигатор
avatar

Боракай Вайт Сэнд Везде Сами

Последняя поездка на Боракай обнажила еще одну тенденцию, которая набирает обороты в Азии. Частный сектор был всегда, но в последнее время прихватизация прибрежных зон и передача пляжей в частную собственность, набирают силу и даже начинают бросаться в глаза. Захочешь прогуляться по памятным местам, а там заборчик с колючей проволокой и табличка «No trespassing. Private territory». На некоторые частные пляжи пока еще можно пройти, но искупаться и провести на них хороший день с солнечными ваннами уже … Читать дальше…