Главная » За жизнь
Сегодня 19-01-2018

Комментарии: 7 - ↓ Просмотр комментариев ↓

Интернет зависимость. Интересно, а что дальше?
avatar

До недавнего времени Интернет воспринимался как игрушка для взрослых детей. Сейчас это новое медийное поле, на котором формируется целый класс онлайн предпринимателей. Если рынок социальных сетей уже поделили, то нишевые игроки продолжают прихватывать дикие поляны. Все вместе формируют футурологическую модель общества. Мы строим электронно-экономический концентрационный лагерь нового порядка. Мы согласились сотрудничать с оккупационным режимом и получили свою повязку на рукав. Мы все, рано или поздно, начнем передавать Интернет зависимость собственным детям уже на этапе зачатия.

IMG 0573 Интернет зависимость. Интересно, а что дальше?

Мы пока не осознаем свою интернет зависимость, воспринимая сеть как возможность заняться веб-серфингом. Но скоро жизнь все расставит на свои места.

Если раньше целостность страны была обусловлена стальным обручем идеологии в купе с бусами городов, зависимых от Транссиба, который нагло положил свои рельсы сквозь тела часовых поясов (и своим появлением спровоцировал свое время жуткую войну с позорным результатом), то сейчас в игру вступила новая сила, не считающаяся ни с какими идеологиями и наплевавшая на пространство и время. Телевизор уже давно подконтрольная сила и неискаженную информацию еще можно услышать в поезде да прочитать в сети. Мы строим новое общество — кто за деньги, кто просто за идею (как я, например), хотя иногда мне кажется, что мы строим стенку, к которой нас рано или поздно деликатно подведут, нежно придерживая за локоток.

С каждым годом блогеров становится больше и они уже начали выстраиваться в иерархическую пирамиду. Старички учат новичков, что вполне естественно в стране, где до сих пор действует воинская повинность, и, как следствие, прогрессирующая виртуальная дедовщина. Кто-то сделал из своего блога реалити и торгует информацией о собственной жене и детях, только бы трафик сконвертировался. Кто-то просто занимается ментальным стриптизом и получает от этого кайф. Да, мы реально научились изменять свое сознание, живя в двух параллельных мирах. Я желаемое и я актуальное. Для блогера пишущего за деньги, любой посетитель в первую очередь не человек а единица трафика с потенциалом заработка. Статьи пишутся по очень циничной методике. У посетителя складывается впечатление персонального обращения, хотя на самом деле — это работа с популярными поисковыми запросами, отслеживание блогов конкурентов, азы психологии и вечный поиск жанра. Кстати, далеко нелегкая работенка. Вот мне такие штуки не под силу, хоть и оптимизацией уже пытаюсь заниматься для общего развития. Мне кажется, если я начну писать за деньги, качество текстов заметно ухудшится. А куда уж хуже! С запятыми-то иной раз промахиваюсь. Поэтому даже не смею покушаться на особое мнение.

Несмотря на то, что первые регуляторы уже запустили свое жало в сеть, она все еще остается Диким Западом. Жизни не лишат, но вот без денег можешь остаться запросто. С интернетом в скором времени произойдет то, что в свое время произошло с кинематографом — он опустит ушки и встанет на службу системе. Если где-то можно влиять, система не упустит такой возможности. Вот увидите, в ближайшие пять лет широкая общественность получит медиашоу с очередным судилищем какого-нибудь интернет предпринимателя, которому влепят судимость за неуплату налогов в особо крупном размере. Остальные вряд ли захотят переть на тех кто шишку держит, да и легализуются по тихой. Но сейчас в сети проходят безумные суммы мимо кипящего котла налоговой службы. Им бы понизить температуру — так нет же, на слабом огне ликвидность переходит в газообразное состояние медленнее. А им нужно чтобы кипело и давало выхлоп. Лови потом эти пары где-нибудь в Лихтенштейне. И подозреваю, что очень скоро вольницу прикроют. Гуляй Поле не может долго существовать. И останется нам в подарок только Интернет зависимость — как культурологическая особенность, без которой мы уже сейчас не видим собственной идентичности.

Регистрируйтесь и получайте до 30% от суммы покупки.Возврат за покупки в Интернете по ссылкам:

Кешбэк за покупки до 30% http://bit.ly/2lwn3VD
Кешбэк для вэбмастера до 30% https://bit.ly/2kN2L67
Кешбэк с ALI http://bit.ly/2kMWIhX

Есть еще интересные статьи!

Подпишитесь на новости:)


Поддержите нас ссылкой в социальных сетях!

Поделитесь вашими мыслями!

Интернет зависимость. Интересно, а что дальше? — Комментарии (7)

  1. Это всего лишь мое скромное мнение о таком явлении как Интернет зависимость. Думаю в самое ближайшее время мы увидим жизнь, где сеть будет важнее телевизора. И дело даже не информации — сеть становится помощником, без которого уже не обойтись. Умные дома, приложения на смартфонах, домашние девайсы — скоро мы все будем только нажимать на кнопки. В таких условиях, кое кто даже разучится думать…

  2. Ничего нового.То же,что и спиртное,наркотик,игромания.Если есть в жизни какие-то высшие цели,духовность,Инет—бессилен…

    • Да я и не ставил задачу Америку открыть. Просто высказал своё скромное мнение. Однако, сравнивать наркотики и интернет зависимость кактбы не совсем корректно. И ещет- текст был написан пять лет назад и с незначительными корректировками выложен на блог.

  3. Спасибо за ваше мнение! Хоть написано пять лет назад, но, как видите, актуальность его не пострадала :-)
    Один только опрос: разве кино когда-то было независимым? На мой взгляд оно всегда обслуживало нужные на данный момент ценности — в любой стране. Даже так называемое «авторское кино» обслуживало ценности тех, кто отваживался посмотреть в зеркало.
    А на счет зависимости от интернета — да, у каждого поколения свой наркотик, так и есть.
    И чтобы не так пессимистично заканчивать свой комментарий, скажу, что самые счастливые моменты в жизни все-таки — это моменты единения с природой, с семьей и друзьями. А для этого интернет не нужен (разве что для связи с другом, который живет далеко).

    • На своей заре кинематограф никому не подчинялся, так как не воспринимался как серьезная сила. Впервые телевидение было поставлено на пропагандистский поток в Германии тридцатых-сороковых годов. Бесноватый был одним из первых, кто разглядел его потенциал. Но тогда телевидения как такового особенно и не было — были кинотеатры. А до этой эпохи главенствующую роль играли газеты и радио. Сам телевизор был очень активно использован во время предвыборной кампании Кеннеди — того, что был убит впоследствии.
      Тоже и с Интернетом происходит, только быстрее в разы, или даже на порядки. Сначала на него не обращали внимания, но теперь вдруг начали регулировать. И это только первые птички.

      • Мне все же кажется, что и до эпохи Бесноватого вместе с Лени Рифеншталь, кинематограф использовался в целях пропаганды. Хотя, безусловно, начало 30-х стало знаковым переходом от количества к качеству. Как и эпоха телевидения — разве до Джони Кеннеди возможен был пиар по тв, если тв стало достоянием обычных людей совсем недавно? Если даже Элвиса люди ходили смотреть вживую, а по тв на знаковых тогда передачах, коих и было-то единицы, к друзьям, у кого голубой экран имелся в наличии!
        Но это все детали. Главная мысль поста в любом случае от этого не страдает, а является правдой.

        • Безусловно и до Бесноватого использовался, но в очень узком кругу посвященных людей. Кенндеди выиграл выборы благодаря телевизору- доказанный факт. Сейчас тоже и с Интернетом происходит. Вон, ру треккер уже запретили, флибусту тоже, но потом открыли почему-то))) Так что скоро все увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Комментарии ВКонтакте