Главная » За жизнь
Сегодня 23-07-2018

Комментарии: 20 - ↓ Просмотр комментариев ↓

Обманутые дольщики. Сабидом. История с продолжением
avatar

В последнее время я наблюдаю самый настоящий парад компаний в строительном бизнесе, идущих к банкротству уверенным шагом. Проблемы фактически бездомных людей как будто не замечают. Вот и обманутые дольщики Сабидома рано расслабились, напрасно понадеявшись на заверения государственных служащих. Полгода назад им обещали всяческое содействие, но когда чиновники поняли масштаб аферы, вся помощь сошла на уровень вербальных интервенций и предвыборного заигрывания с реальной проблемой. Видимо решать эту проблему никто не собирается, но вот попользоваться ей и манипулировать настроением людей — это у нас умеют на пять с плюсом. А пока суть да дело, очередная зима закончилась. Хорошо хоть покупатели Немецкой деревни перестали прятать голову в песок, ведь продажи там шли полным ходом почти год. Можете себе такое представить? Один из проектов застройщика находится в стадии банкротства, но люди продолжают нести деньги! И это при почти полном бездействии соответствующих органов.

IMG 9716 3 Обманутые дольщики. Сабидом. История с продолжением

Обманутые дольщики. Сабидом. Людей можно заставить жить и в ракушке, но любое терпение имеет предел.

Сабидом. Крушение мечты. Думаю вы согласитесь — жить в подмосковном таунхаусе куда приятнее, чем дышать смрадом в экологически чистом районе Москвы. Говорят такие районы еще остались в столице. Но все таки чертовски заманчиво чувствовать себя обладателем маленького кусочка собственной Родины. Приглашать друзей на выходные в собственное родовое гнездо и ловить завистливые взгляды. Просто мечта…

Вот именно эксплуатацией мечты компания Сабидом и занималась, когда впаривала людям макеты домов по три с половиной миллиона рублей. Согласитесь — для докризисных цен такая сумма казалась почти символической. Но Сабидом построил самую настоящую пирамиду. Даже страховая компания исчезла, хотя должна была выплатить людям премии по страховым случаям. Но беда в том, что не все обманутые дольщики Сабидома были в курсе — страховая компания являлась почти дочерним предприятием застройщика. Это как если бы десять крупнейших банков в стране упали одновременно. С одной стороны, вкладчикам положена выплата в размере полутора миллионов, но с другой стороны, в АСВ тупо нет денег. Да, ваши вклады застрахованы, но выплатить эту страховку нечем. Представляете какова была сила мечты, что люди даже не заметили такого подвоха?

Сабидом. Таунхаус в Подмосковье — а насколько это реально? Поселков таунхаусов в Подмосковье очень много, но и на успешных проектах есть свои подводные камушки. Какие? Предположим вы решились на покупку таунхауса в наше нелегкое время. Долго и кропотливо собирали информацию о застройщике, потом приехали в офис и дрожащими руками передали кассиру всю наличность, которую накапливали лет эдак десять, впахивая бессонными ночами. Пару лет жили как на иголках, мотаясь на стройку с проверками каждые выходные даже зимой. Но в руководстве застройщика оказались порядочные люди — они достроили объект и в назначенный день вы получили вожделенные ключи от нового дома. Далее у вас начались приятные хлопоты с ремонтом, переездом и новосельем. Как тут забыть про своих друзей на воскресных чаепитиях? Но через год-другой управляющая компания начала поднимать ценник за услуги. Сначала на три процента в месяц, потом на пять процентов, а по итогу года цена возросла почти вдвое. Но ведь вы же юридически грамотные люди! Наш забавный телевизор уже уведомил свою паству о возможности заменить управляющую компанию один раз в год. И вот вы созвали собрание собственников, определили инициативную группу, повестку собрания, счетную комиссию и даже место хранения документов обозначили. Что дальше? А дальше вы с умным видом подходите к генеральному директору УК и сообщаете решение собственников, зафиксированное в протоколе собрания. А генеральный директор покладисто соглашается, лукаво покручивая свой рыжий ус.

Через пару дней на объекте появляется новая УК и вот только сейчас вы начинаете понимать причины такой легкой сговорчивости менеджмента предыдущей компании. Новых людей просто не пускают на объект. Почему? Дело в том, что земля под вашими таунхаусами принадлежит вам, а вот земля общего пользования — та, что между домами, находится в собственности у управляющей компании, которую вам любезно предложили несколько лет назад. Помните тот день, когда вы оплачивали свой таунхаус? Вы же спрашивали про УК и тогда вам ответили, что стоимость обслуживания не будет превышать и пятидесяти рублей за квадрат. А вот кому будет принадлежать земля вам забыли рассказать. Поэтому поменять управляющую компанию на новую вы можете, но вот обслуживать она вас будет по воздуху. И стоимость такого обслуживания будет соответствующая. Добро пожаловать на ковер к рыжим усам.

Кстати, историю про УК я придумал — такого в реальности никогда не было. Смело покупайте таунхаусы в Подмосковье и ничего не бойтесь. Даже если земля оформлена на вашу УК — все равно ничего не бойтесь. Вы же можете обратиться в суд, признать договор с УК ничтожным, вымотать себе все нервы за собственные деньги и удовлетворить свои амбиции. Но вот получится ли у вас отмежеваться от собственников земли — очень большой вопрос.

Обманутые дольщики. Сабидом — я пиарюсь на горе людей. Да друзья, оказывается я пиарюсь. Когда уже две семьи чуть ли не со слезами на глазах благодарили меня за своевременный совет — это я тоже пиарился. Когда ловил на лжи менеджеров Сабидома — только и думал о собственном пиаре. А вот когда эфемерное руководство Сабидома пытается нанять сотрудника для работы с потенциальной аудиторией в сети — это называется спасение доброго имени честнейшей компании. Компания никого не кинула, не оставила малолетних детей и инвалидов на улице зимой, не забирала у людей последнее — нет, все это я только что придумал. Поэтому когда заряженные мерзавцы пытаются найти слабые места в моих постах о Сабидоме, я нисколько не сомневаюсь в том, что таких сотрудников уже наняли. И работа закипела. На блоге стали появляться комментарии с душком, но мне, честно говоря, хотелось плевать на них с высокой колокольни. Сабидом может построить еще с десяток финансовых или строительных пирамид, может лишить людей последней квартиры и даже гробовых денег, но если данный пост спасет от них еще хотя бы одну семью, я буду считать, что потратил свое время не напрасно.

Регистрируйтесь и получайте до 30% от суммы покупки.Возврат за покупки в Интернете по ссылкам:

Кешбэк за покупки до 30% http://bit.ly/2lwn3VD
Кешбэк для вэбмастера до 30% https://bit.ly/2kN2L67
Кешбэк с ALI http://bit.ly/2kMWIhX

Видео. Как кидали дольщиков компании Сабидом.

Есть еще интересные статьи!

Подпишитесь на новости:)


Поддержите нас ссылкой в социальных сетях!

Поделитесь вашими мыслями!

Обманутые дольщики. Сабидом. История с продолжением — Комментарии (20)

  1. Вся история придумана мною после страшного кошмара. Сабидом никого не кидал и вообще — это белая и пушистая компания кристально честных людей.

  2. Интересная статья. Начала искать информацию о таунхаусах и нашла эту историю про землю. Спасибо.

  3. Спасибо класс я тоже хочу предостеречь людей от покупки в Шервудском лесу уж очень похожий у них сценарий )))

      • Там ЖСК и застройщик Мелиор Строй. Там все невесело сейчас, насколько я понимаю. Мы отказались от покупки.

          • Угу, в котором, ходят слухи, уже нет денег + земля в аренде. В общем, не стоит верить красивым буклетикам и покупать «воздушные дома», вот уж точно :)

            • Обычно меня тут удивить уже сложно, но наглость чиновников в компании с бизнесом, помноженная на непробиваемую тупость российского потребителя иной раз заставляет нахмурить брови. В Сабидоме даже страховая была. Правда она была дочерним предприятием и ни у кого это не вызвало подозрений. И вроде покупателей Сабидома глупыми назвать нельзя, но попали же!

              • Мне кажется это все от нашей надежды на «авось», безденежья и безграмотности, когда думаешь, что за 4-5 млн отвалят таун-хаус, да еще с землей, да с коммуникациями.И вот этот «авось» потом и оставляет ни с чем, вернее с бумажками и котлованом :( В ШЛ тоже, кстати, была страховая, но она банкрот с этого года (отозвали лицензию), а народ, кстати, верил, что в случае чего, Балт-Страхование взмахнет волшебной палочкой и выдаст им все миллионы.

                • Ну если страховая уже загнулась, то в данном случае можно говорить про сценарий компании Сабидом. Там алгоритм был точно такой же. Сначала страховая отдала концы, потом менеджеры начали вести переговоры об удешевлении фасадных работ, потом работы просто встали и еще несколько месяцев тянулась история с возбуждением дела. Кстати, один раз дело даже отказались возбуждать — видать состава не нашли. Пока вся эта канитель тянулась, народ продолжал нести деньги в соседний поселок. Даже когда дольщики БГ говорили им о приближающейся жопе, дольщики НД посылали их подальше и тащили в это друзей и соседей. Вот такой у нас народ.

                  • Вот в случае ШЛ активно пророчили жопу люди из кп «Черничная Поляна», что под Питером. Там дома построены, временные коммуникации есть (свет, вода), народ живет, но дома не сданы с 13 года.И люди еще не получили свидетельства о собственности, то есть по сути живут там на птичьих правах. Его строил тот же Мелиор, но еще вроде как есть какая-то связь между ШЛ и ЧП (совладельцы, соинвесторы — непонятно). Может ШЛ, конечно, достроят, но я не думаю, что по кр.мере в том масштабе, в котором расписано на сайте, на момент там готов полностью только один коттедж и россыпь недостроенных таунов, судя по официальной группе вконтакте, сроки сдачи первой очереди перенесены + коммуникации еще по нулям :( В общем, желаю ребятам, конечно, успехов, но как-то все слабовато пока по стройке, документам и управлению.

                    • Сто процентов сценарий компании Сабидом! Там в БГ до сих пор всего шесть таунов стоят, но при этом деньги собраны аж за три очереди)) Правда за третью очередь не много собрать успели. А так, россыпь недостроенных таунов в воде. По сути дела, через пару лет такой фундамент уже негоден для нормального строительства. Значит его переделывать и это опять деньги. А денег нет сейчас ни у кого. Также там несколько раз переносились сроки. По моему ребят в ШЛ можно поздравить с удачной покупкой. Геморрой с кулак себе люди купили…

  4. Скорее с дыню, особенно те, кто продал единственное жилье и кредитов понабрал под это дело :( Мы для себя решили — больше никаких мутных схем, ЖСК, ДДУ и прочих подобных сомнительных инвестиций. Кстати, нам тоже при встрече чуть ли ни плед выносили с кофе, вопрошая, как по пробкам добрались. Видимо, для менеджеров свой «Шао-Линь», где их учат «пускать пыль в глаза 80лвл» :(

    • Я сам обучался в таком монастыре великого знания)) В начале нулевых прошел волчью школу транснациональных корпораций, где меня и обучили этим мутным мулькам. Когда приехал в офис Сабидома, меня как будто водой облили — техники продаж очень топорные, следовательно менеджеры были почти с улицы. Там народ набрал под домик мечты ипотеки и потребы. Сейчас им только банкротиться. И кстати, 214-ФЗ тоже особенно ничего не гарантирует, так что ты правильно написал — схемы мутные. Как и все в нашей стране…

      • Спасибо, обязательно посмотрю! В комментарии у меня почему-то затерлась ссылка на статью о Шервудском лесе. Там прошла проверка и выдвинуто обвинение в незаконном привлечении средств на строительство. Есть шанс, что дело заведут. При этом идут продажи вовсю со скидками в 500 тыс.

        • Но насчет продаж со скидками — очень интересно! В НД такая же история была. БГ банкротят а в НД продажи прут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Комментарии ВКонтакте