Первая рыбалка в Астрахани произошла в моей жизни совершенно случайно. Как сейчас помню — в 2001 году я продал своё старое ведро на колёсах, после чего приобрёл другое ведро фирмы «ТАЗ», но с передним приводом и нулевым пробегом. По тем временам качественный скачок был налицо. А вот денег на удочки и блесна уже не осталось. Поэтому пришлось взять все принадлежности взаймы у отца. На бензин и питание было в жесткий обрез, а ещё в бюджет поездки втиснулась новая и диковинная статья расходов — заправка первого в жизни мобильного телефона с сим-картой. И несмотря на все эти обстоятельства, жизнь казалась перспективной и безоблачной. Во всяком случае, по трассе можно было разогнаться до сотни без последствий, ибо камер от Большого Брата ещё не было, а мобильные посты с борзыми ментами в девяти случаях из десяти нас не волновали. Водительская морзянка фарами работала безотказно. Сейчас все пересели на иномарки, купили себе лодки с моторами, в банках есть счета, но трава в начале двухтысячных все равно была зеленее. Вот же странное устройство человеческого восприятия!
Покидая Волгоград, мне вспомнилась первая рыбалка в Астрахани, с её огромными трофеями, которые добывались из Волги без особых усилий. Я даже застал те времена, когда своими глазами можно было увидеть огромную рыбину осетровой породы, выпотрошенную браконьерами и брошенную по причине невостребованности. Это сейчас в скупку каждый хвост несут, а тогда запросто из стокилограммовой белуги могли достать чёрную икру, да и бросить тушу обратно в реку.
Посадить сома под сорок килограммов на кукан было обычным делом, а котлеты из водяного свинтуса были просто божественные. Как же хотелось повторения всех этих эмоций! И в рамках путешествия на Кавказ, мы решили прожить в палатке три дня, но в итоге задержались почти на неделю.

А просто покататься на лодке по Волге без цели что-то поймать, само по себе уже огромное приключение.
Лагерь на берегу Волги ставить не пришлось — приехали на все готовое. Бывалые мужики с жесткими лицами встретили нас достаточно тепло и даже предложили выпить за приезд. Разумеется я отказался, ибо алкоголь не употребляю. Времени на постановку палатки ушло не более получаса и фактически мы присосались к готовой инфраструктуре без особого труда. Началась бурная жизнь на берегу Волги, насыщенная событиями и рыбацкими приколами.
Буквально в первый день мы спасли орлана. Он просто барахтался на поверхности воды, и как мне показалось, был готов проститься с жизнью. Поймали мы его в обычный карповый сачок и доставили на берег, где местные мужики подружились с ним уже через десять минут. Орлан позволил взять себя на руки и потом пару дней жил на привязи, пока ему восстанавливали мелкие повреждения. Кормили рыбой при помощи плоскогубцев. В итоге орлан был отпущен на свободу…
Наловить трофейной рыбы в этот раз у меня не получилось. Впрочем, как всегда. Но из меня рыбак так себе, я больше за эмоциями на природу езжу. В астраханских роликах можно увидеть все пойманные мною хвосты. Бывалые таких отпускают, а для меня судак на полкило уже радость. Больше я в жизни не ловил.
Каждый день мы выходили на Волгу и пробовали ловить разными способами. Отвесное блеснение и джига оказались самыми интересными видами рыбалки. Но как я уже написал выше, рыбак из меня почти никакой, поэтому и описывать особенно нечего. Лучше посмотрите наши ролики на YouTube про астраханскую рыбалку и жизнь на берегу Волги в палатках.
Рыбалка в Астрахани и жизнь на берегу Волги. Наши ролики:
ПОКУПКИ С ВОЗВРАТОМ ПО ССЫЛКАМ:
Кешбэк за покупки до 30% http://bit.ly/2lwn3VD
Кешбэк для вэбмастера до 30% https://bit.ly/2kN2L67
Кешбэк с ALI http://bit.ly/2kMWIhX
Вот такая жизнь на берегу Волги у нас и получилась! Про саму рыбалку писать особенно нечего, но эмоций было через край. Астраханская рыбалка — просто супер!