Я лежу на пляже Боракая. На голове панамка, которая закрывает обзор так, что мне видна линия горизонта и по краям от линии, как части вкусного бутерброда, видны три тонкие полосы. Снизу, как слегка прожаренный тост, прогретый песок пляжа. Чуть выше, как голубичный джем, Тихий океан. Немного выше линии горизонта разместилось небо с белесыми облаками-сливками. И вот по такой картине идут дырявые тапки, тащащие за собой щупленькие ножки очередного отдыхающего суслика. Вот же гад! Испортил такую идиллию! А ведь я пытался зафиксировать это мгновение и поместить его в лучший каталог моих воспоминаний.
Дальше еще интереснее. Иду в ближайшее кафе и решаю проверить электронную почту. Нахожу письмо с неприятным содержанием. Компания Airasia перенесла рейс в Кучинг на самое неудобное время. С лоукостерами такое частенько случается, но одно дело теория, а другое дело, когда такая история касается тебя лично. Вот же засада! Благодаря этой замене мы приземлимся в столице штата Саравак почти в полночь. Не лучшее начало для ознакомления с новым городом Азии. Если путешествуете по Азии с бюджетными перевозчиками, всегда оставляйте на их сайте живую почту и проверяйте ее регулярно. Особенно в последние дни перед полетом они любят выбросить такой фокус.
Через неделю мы прилетели в Кучинг. Сам город оставил какое-то ровное впечатление. Вроде приехали в новый город, но при этом ничего нового не увидели. Кучинг устроен так, что все интересное для туристов расположено на одном берегу реки Саравак и только единственный музей кошек находится на другом берегу. Добраться до него не так легко и мы решили начать именно с этой точки.
Maps with me показал не самый маленький километраж. Пешком далековато, зато для здоровья полезно. Дошли за два часа. Здание музея — это многофункциональный многоэтажный комплекс, где проводятся разные семинары, корпоративные мероприятия и т. д. Здесь все сдержанно и умеренно, как и везде в Малайзии. Рекогносцировка была признана плодотворной и мы решили подкрепить свои силы в местном кафе.
Ну вот стою я мою руки, поворачиваю голову и вижу улыбающееся лицо милого дядечки, который одет в дорогой костюм. Мужик сам идет на контакт и приглашает нас за свой столик. Ну а чего отказываться. Как и положено в таких случаях мы представляемся, говорим, что приехали из России как туристы. А милый дядька огорошивает нас всего одной фразой: «А я премьер-министр этого штата.» И еще раз добродушно улыбается. Вот вы можете такое представить где-нибудь в России? Значит, стоите вы в буфете театра Российской Армии, а за вами в очереди Дмитрий Анатольевич. Тоже хочет руки помыть. Так по дружески похлопывает вас по плечу и приглашает в свою VIP-ложу на коньяк с шоколадом. Ладно, хватит про научную фантастику. Министр живо интересуется у иностранных туристов о впечатлениях от Кучинга и мы болтаем о всякой чепухе. Все это время я гоняю в голове мысль о том, в какое же идиотское положения я попал. Но с другой стороны мы не навязывались и ни к кому за стол не просились.
Потом мы еще поболтали минут десять, министр поблагодарил меня за приятную беседу и зачем-то оставил мне свою визитную карточку. И зачем она мне? Честно говоря, от всей истории у меня остался непонятный осадок. Вот как это понимать? Единственный раз в жизни мне выпала возможность пообщаться с премьер-министром, а я одет как босяк в замызганную футболку и застиранные шорты. Видать всю жизнь мне быть неформалом. У каждого человека своя дорога и чиновники отправились решать свои государственные вопросы, а мы пошли обратно к реке чтобы переправиться на другой берег к нашему отелю. Все таки Азия — это огромная свалка информации, где еще можно накопать артефактов-мыслей. Но скоро это время пройдет.
Регистрируйтесь и получайте до 30% от суммы покупки.Возврат за покупки в Интернете по ссылкам:
Кешбэк за покупки до 30% http://bit.ly/2lwn3VD
Кешбэк для вэбмастера до 30% https://bit.ly/2kN2L67
Кешбэк с ALI http://bit.ly/2kMWIhX
Ролик про город Кучинг.
Однако, фантастика и даже не научная, а запредельная для нашего человека… А точно это он? Щас
пойду, и у гугла спрошу…
Да, точно он. И еще к управлению города Кучинга какое-то отношение имеет, а также входит в разные государственные рабочие группы и комитеты (типа антикоррупционного). У них там во власти все запутано. Но представился как премьер-министр штата. Я еще потом в нашем отеле у менеджеров спрашивал — те подтвердили.
а я смотрела в сети — не похож… самозванеееец!
Да он это, я даже в нашем отеле спрашивал у манагеров. Подтвердили…
Надо же у вас смокинга под рукой не оказалось.А в общем конечно прикольная встреча получилась.А фотографии просто сказочные обзавидовалась.
У меня в Москве висит в шкафу единственный пиджак, который мне пришлось одеть в 2009 году последний раз
После этого удобного случая так и не было! А в Азии у меня его в принципе быть не могло. Неудобно получилось, но я же не навязывался. Но все равно ситуация комичная. Стоит министр а рядом неформал в шортах…
Да, необыкновенно все так. Наши чиновники не пережили бы выход в народ.
Наших слуг народа толпа охраны окружает! Да мне и не надо особо… этот тоже сам подошел. Правда мужик добрый такой, и общительный.
Вот так оказывается в жизни можно запросто поболтать с высокопоставленным чиновником без всякого официала. Классно, а визитка путь у вас хранится как некая реликвия
Сохранилась. Только я не понял зачем он мне дал ее.
дядечка, конечно, милый, но меня больше виды города впечатлили…
Почти Сингапур. Кучинг умеренный во всем город.
очень инересные у вас события, не жизнь, с 1001 ночь… но размышления в конце статьи тянут на философию… да ланна, все путем!
Не, философские статьи я специальной меткой помечаю
Тут просто выводы удивленного человека…
Действительно удивительная история! Хотя, во многих странах нет такого пафоса вокруг власти, как в СНГ. Там представители власти проще, ближе к народу. Но у нас и люди другие, с некоторыми границы переходить нельзя — на голову сядут)))
В Азии не везде такая демократия. В Индонезии, например, к местному князьку не подойти…
Да, по простому так получилось. А визитка может и пригодится, раз дал — значит не откажет в случае чего
Я ее в отеле показывал персоналу
Люди удивились — чего это парень, знакомый с министром, в таком простеньком отельчике тусуется.
А, вообще — нормальный дядя, без понтов :)))
Я примерно так же голландского министра по финансам встретила, катил мимо на велике, без картежа машин :))
А я только что вспомнил, как я перекинулся парой фраз с премьером Хорватии в 1996 году. Так что это не первый ПМ в моей жизни. У меня тогда бизнес-трип был, и я сидел в баре Интер Континеталя, ожидая человека. Подрулил какой-то мужик, даже и не помню чего спросил — типа как вам в нашей стране и все такое. Я ему задвинул про Лимский залив и его природной красоте. А потом он ушел, а бармен мне и говорит — ты в курсе с кем разговаривал? Ну я — типа нет! Это наш премьер-министр!
Черт! Я же совсем забыл про эту историю…
Хм… чем Вы так ПМ привлекаете? А, про Дмитрия Анатольевича — это точно шутка была? ;))))
Точно)) МДА только по телеку видел. А в Хорватии я был одет дорого и сидел в баре самого дорогущего, на тот момент, отеля. Вот он и решил поинтересоваться, чего мол я там делал. Вежливый дядька.
Бывает же такое.) А фото действительно замечательные.
Удивительно! Я бы никогда не могла подумать, что такое может случится! Хороший однако мужик этот премьер Министр, выбрал себе достойную позицию — ближе к народу! Думаю, что это правильно.)Фотография просто супер и ваш внешний вид отлично смотрится.)
Сейчас смешно уже, а тогда я стоял рядом с премьер-министром в футболке и шортах, и чувствовал себя как не в своей тарелке. Мне даже показалось, что он понял мое стеснение.
Вот этим Азия и интересна. Там люди добрее и проще. Готовы всегда помочь и живут улыбаясь и жизнерадостно не смотря на их финансовое положение.
Да я так понял, что он и не особо обеспеченный, ну или очень хорошо воспитанный человек, который не выпячивает свою состоятельность.